Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В школе № 57 станицы Троицкой Крымского района произошло массовое отравление учеников

В школе № 57 станицы Троицкой Крымского района произошло массовое отравление учеников

23.01.2021 15:55Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Медицинская помощь потребовалась 33 школьникам. У 17 человек были выявлены симптомы гастроэнтерита, у 16 учащихся подтверждены признаки ОРВИ.

На данный момент специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и организацию детского питания. Помимо этого специалисты проводят проверку предпринимателя-поставщика продукции, а также качество оказанной медицинской помощи.

Ситуация контролируется главой Крымского района. Сергей Лесь находится в станице Троицкой, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Всем оказана медицинская помощь. Госпитализация никому из детей не понадобилась. За всеми установлено медицинское наблюдение. Всего в школе обучаются 738 человек, остальные дети чувствуют себя хорошо. Эта ситуация – под моим личным контролем. Нахожусь в станице, - отметил Сергей Лесь.

Напомним, на Кубани на карантин ушли более 350 школьников и 182 детсадовца. Ученики 12 классов из 12 школ Краснодара, Сочи, Туапсинского, Новокубанского, Курганинского и Кущевского райнов переведены на дистанционное обучение.

Также на Кубани началась всероссийская акция «Блокадный хлеб». Она продлится до 30 января. В рамках акции состоятся различные флешмобы, челленджи, викторины. Как отметил заместитель губернатора Игорь Чагаев, онлайн-формат проведения акций уже отработан и нашел отклик у жителей края, особенно, у молодежи.

Ранее мы сообщали о том, что в школе № 70 Краснодара произошел конфликт учителя и ученика из-за отрицательной оценки. В департаменте образования Краснодара сообщили, что инцидент произошел во время урока музыки в 8 «Д» классе. Один из учеников не смог ответить на вопрос педагога по заданной теме. После этого между школьником и учителем возник спор. Учитель сказал ему, что поставит в журнал отрицательную оценку. Учащийся был против.

#роспотребнадзор #школьники #отравление