Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани на карантин ушли более 350 школьников и 182 детсадовца

На Кубани на карантин ушли более 350 школьников и 182 детсадовца

21.01.2021 17:19Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Сергей Киселев
Автор: Сергей Киселев
Читать Телеканал Краснодар в:

Ученики 12 классов из 12 школ Краснодара, Сочи, Туапсинского, Новокубанского, Курганинского и Кущевского райнов переведены на дистанционное обучение.

Временно не ходят в детские сады маленькие жители Геленджика, Краснодара, Кореновского, Темрюкского и Приморско-Ахтарского районов. Кроме того, в Анапском сельскохозяйственном техникуме закрыта одна группа из 12 студентов.

- Для профилактики распространения коронавирусной инфекции около 60 тысяч студентов 45 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях, - сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Добавим, в 17 вузах региона на дистанционное обучение переведены более 18 тысяч студентов. Полностью «на удаленке» находятся учащиеся Сочинского государственного университета и Анапского филиала Московского педагогического госуниверситета.

Напомним, коронавирус выявлен еще у 198 жителей Краснодарского края. За последние сутки инфекция подтвердилась у пожилых людей в возрасте до 94 лет и десятерых детей, в том числе у семимесячного ребенка. В Краснодаре COVID-19 диагностировали у 61 человека. Всего с начала пандемии на Кубани было проведено 2 273 595 медицинских исследований на наличие ковида. Положительный результат оказался у 31 760 человек, в том числе у 2472 детей. На сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 559,6.

Ранее сообщалось, что спад заболеваемости коронавирусом в России прогнозируют ближе к лету. Отмечается, что пик ковида уже пройден.

Также в Минздрав России поступили документы на регистрацию третьей отечественной вакцины от коронавируса. Пакет документов подали сотрудники Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук.


#школы #детскиесады #карантин