Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Застройщики двух жилищно-строительных кооперативов осуждены в Краснодаре за мошеннические действия

Застройщики двух жилищно-строительных кооперативов осуждены в Краснодаре за мошеннические действия

14.01.2021 11:57Автор:  Филатова Елена
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

Трое подсудимых похитили у граждан более 83 миллионов рублей. Денежные средства привлекались под видом вступительных и паевых взносов в счет оплаты договоров об участии в ЖСК «Уютный», заключаемых для участия в деятельности кооператива по строительству многоквартирных домов на территории Краснодара.

Однако привлекая средства граждан, подсудимые осознавали, что не смогут исполнить взятые на себя обязательства. В результате потерпевшими признаны 165 человек.

- Аналогичная ситуация складывалась и с организованным подсудимыми ЖСК «Светлый дом», с которым люди заключали договоры на строительство многоквартирных домов в г. Горячий Ключ. В связи с тем, что данные дома построены, собственники получили свидетельства и вселились в приобретенные квартиры, в судебном процессе прокурором была изменена квалификация действий подсудимых по данному эпизоду с ч. 4 ст. 159 УК на ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). Сумма ущерба, причиненного 174 дольщикам составила более 84 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

За свои действия подсудимые получили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одному из фигурантов наказание назначено условно. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Краснодаре вынесли приговор мужчине за убийство 32-летней женщины. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

#суд #строительство #застройщик