Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре за хамство отстранили от работы водителя «маршрутки»

В Краснодаре за хамство отстранили от работы водителя «маршрутки»

12.01.2021 15:27Автор:  Степанова Анастасия
wikiroutes.info/krasnodar
wikiroutes.info/krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Инцидент произошел накануне в автобусе № 51.

На размещенной в краснодарских пабликах записи видно, что водитель «маршрутки» просит одного из пассажиров выйти из салона. По словам самого пассажира, перед этим водитель отказался принимать оплату на валидатор.

- На следующей остановке встал и отказался ехать дальше. Там в «маршрутке» из-за него чуть драка не началась между пассажирами, - написал автор видео.

Водитель сказал перевести деньги на банковскую карту по номеру телефону. Терминала для оплаты в салоне не было.

В мэрии прокомментировали произошедшее. В официальном Telegram администрации Краснодара сообщили, что руководитель предприятия-перевозчика уже отстранил водителя от работы.

- Также последует налоговая проверка, если по ее результатам выявят нарушения, то будет выписан штраф, - сообщается в Telegram-канале.

Напомним, в Союзе Транспортников Кубани объяснили, как происходит процедура поднятия цены на проезд в общественном транспорте. На минувшей неделе в Краснодаре начали дорожать билеты на поездки в «маршрутках», которые обслуживают частные перевозки. Эта тема остается одной из самых обсуждаемых в городе и сегодня.

Добавим, 10 января в Краснодаре увеличилась стоимость проезда еще на двух маршрутах. Не 28, а 30 рублей теперь придется заплатить пассажирам «маршруток» № 31 и 44. Накануне поднялась стоимость проезда на маршрутах № 51 и 58.

8 января об этом заявили на брифинге в мэрии Краснодара. Причину подорожания объяснили тем, что происходит повышение цен на топливо и запчасти, также большой урон нанесла пандемия, которая снизила пассажиропоток. При этом, в администрации краевого центра добавили, что стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах МУП «КТТУ» останется прежней.

#водитель #маршрутка #пассажир