Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре умерли 4 человека с подтвержденным коронавирусом

В Краснодаре умерли 4 человека с подтвержденным коронавирусом

05.01.2021 15:45Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего в регионе зафиксировано 14 летальных случаев пациентов с COVID-19. Общее число умерших с начала пандемии достигло 1006.

В ККБ-1 скончались 60-летняя жительница Хадыженска и 63-летняя жительница краевого центра. Пациентки страдали хронической болезнью почек. Также в краевом госпитале ветеранов войн умер мужчина с гипертонией, сахарным диабетом и инсультом в анамнезе. В специализированной клинической инфекционной больнице ушел из жизни 55-летний житель Северского района. Помимо коронавируса и пневмонии у него наблюдались гипертония, ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких.

Еще три пациента в возрасте от 56 до 81 года скончались в Северской ЦРБ. В Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти мужчин в возрасте 58 и 69 лет. В инфекционной больнице №2 Сочи скончалась 71-летняя местная жительница, а в городской больнице №5 умер 69-летний житель курорта. По одному пациенту умерли в больнице Армавира, Лабинска и Крымска.

У всех умерших подтвердился коронавирус и двусторонняя пневмония тяжелого течения. Также у них были сопутствующие и хронические заболевания, в том числе, гипертония, болезни сердечно-сосудистой системы, ишемия мозга, желчнокаменная болезнь и др.

Напомним, британский эпидемиолог сообщила, что новый штамм коронавируса опасен для детей. Эксперт отметила, что британскому штамму COVID-19 больше подвержены дети и подростки до 19 лет.

Ранее сообщалось, что на Кубани 807 человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Всего в регионе дозу препарата получили 7 165 человек. Иммунитет вырабатывается после второй прививки.

#медицина #коронавирус #пандемия