Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Тушить лесные пожары на Кубани будет авиация МЧС

Тушить лесные пожары на Кубани будет авиация МЧС

03.01.2021 10:24Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным на утро сегодня, 3 января, локализовано два из шести возгораний лесной подстилки.

Создаются минерализованные противопожарные полосы. На месте организован штаб пожаротушения. Площадь активного горения на всех очагах, расположенных на территории Туапсинского района и города Сочи, порядка 1000м2. Обстановку мониторят с помощью беспилотников.

- В тушении возгораний участвуют 249 человек и 54 единиц техники, из них от МЧС России 87 человека личного состава и 11 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет. Для тушения в Сочи на 3 января спланировано применение авиации МЧС России. Вертолёт Ка-32 с ВСУ уже вылетел к месту тушения, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Вертолёт будет применён там, где нет высоковольтных линий электропередачи. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

– В районе Головинки продолжается ликвидация огня, в тушении участвует 131 человек, привлечено 30 единиц техники. Сил и средств достаточно. В работах задействован личный состав Управления МЧС России по городу Сочи, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, 10-го Пожарно-спасательного отряда, МКУ «Служба спасения города Сочи», специалисты Лесопожарного центра, Сочинского национального парка и опытные лесники из семи районов Краснодарского края, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

Ранее, губернатор Кубани: «выразил слова благодарности «МЧС и всем службам, которые ни на минуту не прекращают борьбу с огнем». Вениамин Кондратьев заявил об этом в связи с возгораниями, которые произошли в первые дни нового года в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе. Глава региона отметил, что во время запуска фейерверков произошло возгорание лесной подстилки в лесах рядом с Хостинским районом Сочи. По этой же причине произошли пожары в краевом центре в новогоднюю ночь.


#пожар #МЧС #лес