Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре застройщик двух ЖСК получил более 4 лет лишения свободы за обман дольщиков

В Краснодаре застройщик двух ЖСК получил более 4 лет лишения свободы за обман дольщиков

28.12.2020 11:42Автор:  Кондакова Юлия
realty.yandex.ru
realty.yandex.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Суд вынес приговор 37-летнему жителю кубанской столицы Николаю Хмелевскому. Он признан виновным в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

Мужчина в течение четырех лет, с 2013 по 2016 гг., привлекал деньги граждан для строительства ЖСК «Новострой» и «Тимирязевский» по адресам ул. Ратной Славы, 46 и Агрохимической, 138/2 соответственно. Также он без разрешения самостоятельно вел строительство дома в поселке Российском, по ул. Тепличной, 94. Ни один из указанных объектов не был достроен.

В результате пострадали 373 физических и юридических лица, которые вложили свои средства в строительство. Мошенник получил от них более 311 млн рублей.

- Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишении я свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В целях возмещения ущерба на движимое и недвижимое имущество Хмелевского и аффилированных с ним лиц наложен арест. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, краснодарский «Версаль» планируют сдать в эксплуатацию до конца декабря. Также в высокой степени готовности 6-й и 7-й литеры ЖК «Свобода», а также квартал 3, литер 3 многоэтажной жилой застройки в районе улицы Красных Партизан.

#суд #прокуратура #дольщики