Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В ГИБДД Краснодара рассказали, где в городе чаще всего случаются аварии

В ГИБДД Краснодара рассказали, где в городе чаще всего случаются аварии

16.12.2020 14:18Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости
РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

В ведомстве советуют автомобилистам быть особенно внимательными на 20 участках.

Одним из самых опасных перекрестков краевого центра является пересечение улиц Буденного и Октябрьской. С начала 2020 года там произошло четыре аварии, в том числе и с участием пешехода.

Нерегулируемый перекресток улиц Калинина и Фрунзе рядом с трамвайными путями также является достаточно опасным. Причиной аварий становится, в большинстве случаев, не соблюдение требований дорожных знаков.

Инспекторы отметили плохую видимость разметки и знаков на пересечении улиц Фрунзе и Длинной. Там также не обходится без ДТП.

Опасным перекрестком является угол улиц Октябрьской и Комсомольской. Ограниченная видимость при выезде и невнимательность водителей становятся причиной аварий.

Три аварии произошли на пересечении улиц Рашпилевской и Советской. Проблема заключается в выяснении приоритета проезда.

В Западном округе Краснодара зафиксировано 6 точек, где чаще всего происходят ДТП. В статистику вошли:

- перекресток улиц Рылеева и Севастопольской;

- перекресток улиц Северной и Каляева;

- перекресток улиц Герцена и Красных Партизан;

- перекрестки улицы Дзержинского с улицами Нахимова и Грибоедова;

- на Ближнем Западном обходе пересечение с улицей Народной.

В восточной части Краснодара аварии чаще всего происходят в районе Северных мостов. Там водители нарушают правила перестроения. ДТП зарегистрированы:

- на пересечении улиц Ялтинской и Северной;

- на перекрестке улиц Волжской и Уральской;

- на улице Селезнева, 197 (рядом с двумя заправками).

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Кубань», на карте аварий Краснодара есть места, где нужно быть внимательными не только водителям, но и пешеходам. Это пешеходные переходы к остановке «улица Ангарская» на улице Московской, на улице Восточно-Кругликовской в районе дома 47/2, на улице Тихорецкой в районе переулка Веселого под Северным мостом.

В число опасных аварийных мест попали и выезды из города. Из-за потери бдительности и спешки люди получают тяжелые травмы или погибают на этих участках:

- 14-й километр Ростовского шоссе;

- участок дороги «Краснодар – Кропоткин» в районе хутора Ленина на пересечении с улицей Обрезной;

- отрезок Тургеневского шоссе от ТРЦ Мега Адыгея-Кубань к Тургеневскому мосту.

Управление МВД России по городу Краснодару настоятельно рекомендует водителям быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и стараться не рисковать своей жизнью и жизнью других участников движения.

Напомним, в полиции Краснодара напомнили о правилах встречного разъезда и обгона. Большинство ДТП из-за выезда на полосу встречного движения происходит на федеральных трассах. Это объясняется большой интенсивностью движения, перегруженностью дорог «большегрузами», превышением скорости движения, а также необдуманными рисками за рулем и нарушениями ПДД.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре в ДТП умер 14-летний мальчик, еще один человек госпитализирован. Смертельная авария произошла 5 декабря около 17:40. По данным пресс-службы УМВД России по Краснодару, 36-летний водитель KIA при развороте на ул. Новороссийской нарушил очередность проезда автотранспорта. О встречном направлении со стороны ул. Симферопольской в сторону ул. Лизы Чайкиной двигалось такси марки LADA Largus.

Также в районе Екатерининского зала в Краснодаре велосипедиста сбила машина. Он был доставлен в медицинское учреждение с травмами и ушибами.


#ДТП #аварии #опасность #гибдд