ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Оторвали украшения и играли ими в футбол: вандалы испортили новогодний декор на Главной площади Краснодара

Оторвали украшения и играли ими в футбол: вандалы испортили новогодний декор на Главной площади Краснодара

14.12.2020 13:18Автор:  Кондакова Юлия
@mer_krd 
Читать Телеканал Краснодар в:

12 декабря на площади возле администрации города завершилась установка новогодней елки. Уже на следующий день создатель проекта ее украшения рассказал в Инстаграм, что конструкцию испортили.

Блогер и предприниматель Александр Кравченко поделился с подписчиками своим разочарованием. Он отметил, что инсталляция не простояла в целости даже одних суток, хотя в ее создании использовались «антивандальные» элементы. Например, оторванный бантик был прикреплен к каркасу на строительный клей.

- Я, наверное, не до конца понимал, что не все у нас люди образованные. Их бы злую энергию направить в созидательное русло. Обидно до слез: стараешься, делаешь какую-то красоту, даришь людям праздник, а кто-то приходит и начинает это ломать. еще подают дурной пример детям, - поделился со своими подписчиками автор декораций.

Александр Кравченко также опубликовал фото испорченных элементов. Он добавил следующие подписи к кадрам: «перетащили по земле, волоком, подарочные коробки, хотя они весят мама не горюй», «оторвали несколько украшений и играли ими в футбол».

В пресс-службе администрации подтвердили, что 13 декабря в 5:08 камеры ЕДДС зафиксировали, как двое молодых людей сорвали декоративное украшение с ёлки, установленной на Главной городской площади. После они спрятали его в павильоне, установленном на площади рядом с ёлкой.

- Соответствующие фото- и видеоматериалы уже передали в Управление МВД России по городу Краснодару - для проведения следственно-розыскных мероприятий, - говорится в сообщении.

Ознакомиться с полным проектом украшения новогодней елки на Главной городско площади Краснодара можно здесь. Абсолютно новое искусственное дерево в этом году приобрела администрация. На ее декорацию Александр Кравченко потратил порядка 2 млн рублей из личных средств.

#благоустройство #новыйгод #вандализм