Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре уничтожили 1 411 килограмм груш и грибов зарубежного происхождения

В Краснодаре уничтожили 1 411 килограмм груш и грибов зарубежного происхождения

17.11.2020 08:24Автор:  Степанова Анастасия
www.dairynews.ru
www.dairynews.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Запрещенную к ввозу в Россию продукцию специалисты Краснодарской транспортной прокуратуры, Краснодарской таможни и Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили во время совместного рейдового мероприятия.

332 килограмма свежих груш из Бельгии и 1079 килограмм свежих грибов из Польши выявили на территории плодово-овощной базы «Дары Кубани». Необходимые товаросопроводительные и фитосанитарные документы на продукты отсутствовали, на упаковке были обнаружены следы перемаркировки.

- Вся вышеуказанная продукция, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» была уничтожена путем сжигания, - сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Добавим, специалисты Управления регулярно проводят совместные с органами Федеральной таможенной службы и транспортной прокуратуры рейдовые мероприятия, направленные на выявление запрещенной к ввозу в страну продукции.

Также более 200 килограмм морепродуктов без маркировки обнаружили в одном из краснодарских магазинов. Во время проверки специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора изъяли у индивидуального предпринимателя более 180 килограмм разного вида рыбы, более 21 килограмма морепродуктов и более 4 килограмм красной икры лососевых пород рыб.

Ранее в Краснодаре предприниматели и волонтёры передали продукты больнице. Акция #МыВместе сегодня, 13 ноября, прошла в городской больнице № 1. Добровольцы доставили в медицинское учреждение 300 проднаборов и больше тонны питьевой воды. Помощь предназначена пациентам и медикам, которые сражаются с коронавирусной инфекцией.

Напомним, фермер рассказал, почему выставляет свою продукцию на ярмарках в Краснодаре. Каждые выходные в кубанской столице - покупательский ажиотаж на ярмарках выходного дня. Купить продукцию фермерских хозяйств и частных производителей горожане могут по 16 адресам. Там всегда свежие, качественные и доступные по цене продукты.

#россельхознадзор #рейды #продукты

lentainform