ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании

10.11.2020 10:34Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По предварительным данным мужчина причинил имущественный ущерб на общую сумму более 1 миллиона 150 тысяч рублей.

Как стало известно, 46-летний руководитель управляющей компании потратил часть поступивших от жильцов денежных средств на иные нужды. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

- В результате предварительного следствия установлено, что подозреваемый потратил на иные нужды часть денежных средств, поступивших на счет управляющей компании от собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома в качестве оплаты за поставку тепловой энергии. В результате противоправных действий ресурсоснабжающей организации причинен ущерб в размере свыше 1 миллиона 150 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается. Предполагаемому злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в краевом центре руководитель строительной компании лишился элитного мотоцикла за двухмиллионный долг. Долгое время городские приставы работали с крупным должником - ООО «Строительная компания «Антико Плюс». Организация задолжала значительную сумму по налогам и сторонней компании.

Напомним, на Кубани за пять лет лишили лицензий около 200 управляющих компаний. Контроль за деятельностью управляющих компаний обсудили в рамках планерного совещания, которое провел Вениамин Кондратьев. В текущем году в Краснодарском крае было создано 49 управляющих компаний, всего в регионе насчитывается 697 организаций.

Также в конце лета в Краснодаре сотрудники управляющей компании похитили более 800 тысяч рублей у жильцов. Уголовное дело в отношении мошенников направлено в суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Мошенничество».


#уголовноедело #подозреваемый #компания