Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия За последнюю неделю краснодарская Служба спасения пришла на помощь жителям 38 раз

За последнюю неделю краснодарская Служба спасения пришла на помощь жителям 38 раз

24.10.2020 11:55Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники службы приняли участие в тушении пожаров, демонтировали незаконные постройки, помогли людям и животным.

С 17 по 23 октября спасатели вместе с пожарным расчетом ликвидировали 3 возгорания в краевом центре. Горели жилой дом, крыша бани и мусор. Также сотрудники Службы спасения провели демонтаж самостроев – металлического торгового павильона, баннера со стены дома и одного железного строения.

Помимо этого специалисты оказали первую помощь сотрудникам ООО «Краснодар Водоканал», потерявшим сознание в канализационном колодце. Кроме того, спасатели помогли женщине, которая не могла самостоятельно открыть входную дверь. Они вскрыли дверь и передали женщину врачам «скорой помощи».

- За прошедшую неделю сотрудники муниципальной службы трижды помогали животным. На улице 40-летия Победы спасатели сняли павлина с дерева. До этого птица 5 дней просидела на высоте 17 метров. На улице Симиренко в квартиру залетела летучая мышь. Спасатели поймали её и отпустили на волю. В станице Старокорсунской на пересохшем водохранилище увязли в иле 3 коровы. Используя подручные средства, сотрудники Службы спасения помогли животным выйти на твёрдый грунт, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Добавим, Служба спасения работает в круглосуточном режиме. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций – звоните на единый номер 112.

Ранее спасатели Краснодара 56 раз пришли на помощь жителям.

Также мы сообщали о том, что житель Краснодара сорвался с уступа горы Фишт и повредил спину. Его эвакуировали на вертолете.

Напомним, сотрудники МЧС провели дезинфекцию Международного аэропорта Краснодар.

#службаспасения #пожар #помощь #самострой #животные