Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В полиции Краснодара рассказали о рейдах в центре города в выходные дни

В полиции Краснодара рассказали о рейдах в центре города в выходные дни

17.10.2020 15:10Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Каждые выходные, включая вечер пятницы, сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические мероприятия по всему городу, особенно в его центральной части. Цель – выявление правонарушений как в сфере общественного порядка, так и в области правил дорожного движения.

В последнее время у молодых людей появилась тенденция устраивать в выходные дни массовые вечеринки в центре Краснодара – в районе улиц Красной и Красноармейской. В связи с этим там было усилено патрулирование. Одно из профилактических мероприятий сотрудники полиции провели поздно вечером 16 октября.

Как показывает практика, по итогам подобных мероприятий выявляются факты мелкого хулиганства в центре города, в том числе, как и вчера, несколько человек были задержаны за данные факты, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, – отметил начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Кроме того, на Кубани действует закон, по которому с 23 до 7 часов нельзя шуметь и нарушать покой граждан. Это относится, в том числе и к уличным музыкантам, которые могут увлечься и продолжать играть вне разрешенного времени.

Если выявляются такие факты, человек может быть привлечен к административной ответственности по закону Краснодарского края. Как показывает практика, это единичные случаи. Если есть музыканты, то они играют до 23 часов, – сообщил Артем Коноваленко.

Также правоохранители помогают сотрудникам администрации выявлять клубы и бары, которые продолжают работу после 00 часов. В связи с режимом повышенной готовности в регионе эти заведения должны работать до полуночи.

Отметим, что во время рейда был составлен ряд административных материалов и по выявленным нарушениям правил дорожного движения. В основном это касалось затонированных передних стекол, а также других внесенных в авто технических изменений, которые противоречат требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что в ночных клубах и барах Краснодараужесточат контроль за соблюдением требований безопасности из-за коронавируса.

Напомним, губернатор края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности и ужесточил масочный режим.


#полиция #рейд #нарушения

lentainform