Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Усиление патрулирования и административное воздействие: в краснодарских клубах и барах ужесточают контроль из-за коронавируса

Усиление патрулирования и административное воздействие: в краснодарских клубах и барах ужесточают контроль из-за коронавируса

15.10.2020 18:38Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара 

В мэрии Краснодара прошло совещание, на котором обсудили соблюдение установленных ограничений в ночных клубах, барах и ресторанах, а также борьбу со стихийными уличными дискотеками в центре Краснодара.

Стало известно, что с начала режима повышенной готовности составлено больше 8,8 тыс. административных протоколов, 69 из них — в отношении предпринимателей и 10 — на юридических лиц, владельцев торговых и развлекательных объектов в центре города. Посетители заведений не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Также не были выдержаны требования по количеству отдыхающих людей, не проводился температурный контроль.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Краснодару Иван Коробченко обратился к нарушителям с просьбой не нарушать существующий порядок.

— Хочу предупредить всех злостных нарушителей. Давайте перестанем играть в «кошки-мышки» — я про ваши пароли по заходу в клуб. Он работает с 18.00 до 00.00 ночи, как указано в постановлении губернатора, а по факту после полуночи его никто не покидает. Всех официально предупреждаю — не надо шутить с законом. Прошу отнестись к этому серьёзно и не нарушать порядок, — сказал Иван Коробченко.

Кроме того, было отмечено, что 34% всех заболевших коронавирусом не знают, где заразились. Большая вероятность подхватить вирус сохраняется во время массовых мероприятий. В связи с этим будет ужесточаться борьба со стихийными уличными вечеринками. Также владельцам нескольких баров вручили требования о недопущении административных правонарушений. Среди них – дэнс-бар «Бигуди», клуб-ресторан «Счастье», бар Beat Love, бар «Руки вверх!» и бар «АмБар!».

Напомним, в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности и ужесточен масочный режим.

Ранее губернатор Кубани обратился к жителям края в связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусом.

Также в Краснодаре ужесточается масочный режим в общественном транспорте.

#COVID19 #рестораны #ужесточение #дискотеки #бары #кафе #коронавирус

lentainform