Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Ростовский агроконцерн судится с изданием «Юг Times» из-за публикации трехлетней давности

Ростовский агроконцерн судится с изданием «Юг Times» из-за публикации трехлетней давности

06.09.2020 14:45Автор:  Романова Анастасия
pixabay.com
pixabay.com

В Кущевском районном суде прошло предварительное слушание по иску агроконцерна «Покровский» к сетевому изданию «Юг Times». Истец считает, что в материале 2017 года содержится информация, порочащая его деловую репутацию.

Речь идет о публикации про круглый стол для аграриев, организованный министерством сельского хозяйства Кубани. «Юг Times», как и многие другие авторитетные издания, передали в своей статье мнения кубанских фермеров, которые жаловались, что концерн «Покровский», ставший арендатором их земель, не дает вести личные подсобные хозяйства, организовывать ЛПХ. Решить проблему на круглом столе предлагалось через суд.

По словам адвоката издания, в материале воспроизведены мнения руководителей организаций, высказанные на круглом столе. Собственных оценок «Юг Times» не давало.

Слушание в Кущевском районном суде началось с ходатайства его адвоката об отводе судьи на основании того, что дело принято к производству с заведомыми нарушениями, а ответчики не являются жителями Кущевского района. Но суд не нашел оснований для отвода. Кроме того, было отказано также предоставить изданию копии приобщаемых к делу документов.

Адвокат «Юг Times» выступил с ходатайством о выделении требования концерна «Покровский» к сетевому изданию в отдельное производство и передаче дела по подсудности в арбитражный суд Краснодарского края. Однако суд отказал и в этом ходатайстве, посчитав, что право выбора подсудности в данном случае принадлежит истцу, сообщает на своем сайте «Юг Times».

Ранее сообщалось, что «Юг Times» доказывает состоятельность сделок с предприятием «Агрокомплекс Кущевский».


#суд #сельскоехозяйство

lentainform