Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Врио мэра Краснодара потребовал разобраться со сливом фекальных стоков в реку Кубань

Врио мэра Краснодара потребовал разобраться со сливом фекальных стоков в реку Кубань

31.08.2020 10:07
телеканал «Краснодар»
телеканал «Краснодар»

Видео того, как черная жижа вытекает из ливневых стоков в обмелевшую реку Кубань на выходных появилось в соцсетях горожан. Фекальные стоки были обнаружены в районе одного из торговых центров в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Аналогичное происшествие фиксировалось и в середине прошлой недели, однако в департаменте городского хозяйства Краснодара заявили, что та авария была устранена. Сегодня, 31 августа, во время еженедельной городской планерки врио мэра призвал ответственных чиновников разобраться в проблеме.

- Кто туда врезался? Почему фекальные стоки текут? Мы договорились: была авария, ее устранили. Это новая авария?, – задал вопросы Виталий Косенко.

- Причину нового поступления мы еще не выявили. Не готов сказать, - ответил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

Врио мэра Краснодара потребовал оперативно разобраться в ситуации и заявил, что проведет еще одно совещание по данному вопросу.

- Так работать нельзя. Я вас предупреждаю, - добавил Косенко.

Как мы писали ранее, в мэрии краевой столицы обсудили причины слива нечистот в Кубань, а также меры, которые нужно предпринять, чтобы ликвидировать загрязнение реки.

#экология #Водоканал #рекаКубань

lentainform