Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали жителя Кемеровской области, находящегося в федеральном розыске

В Краснодаре задержали жителя Кемеровской области, находящегося в федеральном розыске

12.08.2020 10:11
Пресс-служба УМВД России по городу Краснодару
Пресс-служба УМВД России по городу Краснодару

Мужчина подозревается в совершении серии квартирных краж.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару обратилась местная жительница с сообщением о квартирной краже. В ходе следствия было установлено, что предполагаемый злоумышленник проник днем в квартиру на первом этаже многоквартирного дома по улице Черкасской. Мужчина похитил из шкафа потерпевшей 400 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и изучению записей с уличных камер видеонаблюдения подозреваемый был задержан. Ранее судимый за квартирные кражи 35-летний мужчина оказался жителем Кемеровской области. В краевом центре он снимал жилье по улице Зиповской.

В отделе полиции мужчина признался в содеянном и пояснил, что деньги потратил на личные нужды. Также оперативниками была установлена его причастность еще к десяти квартирным кражам на улицах Московской, имени Шаляпина, Суздальской, имени Котлярова, имени Артюшкова, Сергея Есенина и Карякина, где подозреваемый похищал деньги и ювелирные изделия.

- Общий ущерб, причиненный заявителям, составил более 500 000 рублей. Со слов задержанного, золото он продавал в комиссионные магазины и ломбарды. Известно, что мужчина находился в федеральном розыске за аналогичные кражи в Кемеровской области, в Краснодар приехал с целью совершения имущественных преступлений, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Краснодару.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре из-за столкновения с трамваем погиб пешеход.

Ранее краснодарские полицейские задержали банду магазинных грабителей.

В стоматологической клинике Краснодара у 83-летнего мужчины украли 300 тысяч рублей. Полицейские помогли вернуть деньги.

#кража #федеральныйрозыск #кемерово

lentainform