Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре проводится проверка инцидента на избирательном участке 22-29

В Краснодаре проводится проверка инцидента на избирательном участке 22-29

01.07.2020 20:23
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Краснодарка Юлия Кузнецова заявила, что когда пришла голосовать, то в графе для подписи о получении бюллетеня она уже якобы расписалась, хотя ее подпись отличалась от оригинала в паспорте.

- Гражданка, пришедшая на участок для голосования 22-29, якобы обнаружила подпись напротив своей фамилии в списке участников голосования со сведениями об участниках голосования, подавших заявление о голосовании по месту нахождения, а не по месту регистрации. Хотелось бы подчеркнуть, что письменного общения от гражданки на настоящий момент не поступало, но для рассмотрения сложившейся ситуации на данный участок был направлен член территориальной комиссии Прикубанская, - прокомментировал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля Артур Колесников.

Ведется проверка обстоятельств, в том числе поиск участников голосования, подписи которых должны были располагаться в соседних графах. В случае если установить все детали не получится, у девушки есть право обратиться в правоохранительные органы, сообщают «Кубанские новости».

По информации наблюдателей, серьезных нарушений в Краснодарском крае пока не выявлено, но все жалобы тщательно проверяются.

Напомним, за два часа до завершения голосования по поправкам в Конституцию явка на Кубани составила более 80%.

Как мы писали ранее, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека оценил организацию голосования по поправкам в Конституцию в Краснодарском крае.

Наблюдатель Артур Колесников в интервью нашему журналистузаявил, что «краснодарцы попросили внедрить длительное голосование в постоянную выборную практику».

#голосование #Конституция #общество