ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи возбудили уголовное дело против должностных лиц, из-за халатности которых 12-летняя девочка ушла из дома

В Сочи возбудили уголовное дело против должностных лиц, из-за халатности которых 12-летняя девочка ушла из дома

18.10.2018 17:15
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

23 сентября этого года 12-летняя школьница ушла из дома и не выходила на связь. Об этом следователям сообщила ее мать. 3 октября ребенка нашли в Ленобласти.

По версии следствия, мать девочки не уделяла должного внимания воспитанию дочери. Подросток неоднократно уходил из семьи на долгое время, пропуская занятия в школе. Компетентные органы не обратили на это внимание и не приняли мер по решению этого вопроса. Также известно, что управление соцзащиты знало, что девочка наблюдается у психиатра. Несмотря на это должностные лица не проинформировали органы опеки и попечительства. Из-за их бездействия школьница в очередной раз ушла из дома, а позже вместе с ее знакомым совершила убийство.

Следственный отдел по Хостинскому району города Сочи КУ СКР возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц управления социальной защиты населения Министерства социального развития и семейной политики края в Хостинском районе Сочи.

Кроме того, следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц, бездействие которых привело к таким последствиям. Расследование уголовного дела продолжается. Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для получения правовой оценки, – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что ранее следственный комитет раскрыл детали расследования убийства в Ленобласти, к которому причастна 12-летняя школьница.

#сочи #суд #халатность