ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Детский омбудсмен Кузнецова провела совещание в Краснодаре по убийству подростка

Детский омбудсмен Кузнецова провела совещание в Краснодаре по убийству подростка

04.09.2017 06:21
Читать Телеканал Краснодар в:

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова вчера, 3 сентября, прибыла с рабочим визитом в Краснодар.

Она провела совещание по убийству 13-летнего подростка в Славянском районе. В нем также приняли участие детский омбудсмен Кубани Татьяна Ковалева и старший помощник главы СК России Игорь Комиссаров.

Кузнецова заявила, что эта тема касается детской жестокости в целом. «Прежде чем принимать решения, нужно диагностировать явление, измерить его масштабы, понять причины жестокости у детей, заниматься профилактикой этих явлений», – сказала детский омбудсмен.

Участники совещания согласились с тем, что в России не выработана схема помещения в спецшколу ребенка, против которого проводят проверку. Нынешний федеральный закон предписывает закрыть уголовное дело и затем решением суда поместить его в особое учебное заведение. Представители СК РФ по Краснодарскому краю предложили внести поправки в законодательство.

Анна Кузнецова пробудет в Краснодаре два дня, 3 и 4 сентября. Она проведет ряд рабочих встреч в связи с последними событиями в крае. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Как писал телеканал «Краснодар», 31 августа в поселке Голубая Нива в Славянском районе 12-летний подросток из-за конфликта до смерти забил металлической трубой 13-летнего товарища. Свидетелями произошедшего стали двое несовершеннолетних. Тело погибшего было обнаружено на следующий день. По факту трагедии возбудили уголовное дело. Его взял на контроль Центральный аппарат СК России.

#краснодар #смерть #убийство #Славянскийрайон #ГолубаяНива #АннаКузнецова