Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Осторожно, фейк: российские войска выдают гумпомощь мариупольцам за уборку улиц
17.04.2022 14:48

Осторожно, фейк: российские войска выдают гумпомощь мариупольцам за уборку улиц

Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В России продолжается работа по борьбе с ложными новостями, которые заполняют неофициальные паблики и разглашают украинские политики.

Так, например, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал, что военные Армии России выдают гуманитарную помощь только тем жителям освобожденного Мариуполя, которые участвуют в работах по уборке улиц. Эта информация является фейковой.

В telegram-канале «Война с фейками» сообщили, что всю еду и гуманитарную помощь от России военные передают всем жителям Мариуполя совершенно бесплатно. Доказательством тому служат многочисленные видео, где помощь передают всем горожанам безвозмездно.

На данный момент в Мариуполе работают 3 пункта выдачи еды и товаров первой необходимости. Они расположены в центре помощи «Единой России» в ТЦ Metro, на территории «Экорынка» и в общественной приемной Дениса Пушилина в районе Виноградное. Помощь доставляют «белые КамАЗы» Минобороны России.

Кроме того, в городе сейчас работают над расчисткой улиц десятки волонтерских групп. На территории областной больницы интенсивной терапии, рядом с проспектом Шевченко, развернут российский военный госпиталь ФМБА. Также работает городская больница скорой помощи. Ведется ускоренный ремонт городской больницы №3. Паспортные столы Мариуполя регистрируются смерти и рождения, граждане восстанавливают и получают документы. В городе организуется контроль за соблюдением законности на освобожденных территориях. Для этого созданы 3 отдела внутренних дел.

Отметим, что Антон Геращенко уже не в первый раз публикует фейковую информацию. Ранее он рассказывал, что Россия готовится уничтожить спутники Starlink Илона Маска. Также он утверждал, что солдаты ВС РФ воруют собачьи будки.

Ранее мы рассказали, что на Кубани мошенники распространяют фейки о панихиде по погибшим на спецоперации в Украине.

Напомним также, студентка КубГУ без родных уехала с Донбасса и налаживает жизнь в Краснодарском крае.

#спецоперация #фейк #информация