Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика В России будут штрафовать за публичное отождествление СССР и нацистской Германии
16.04.2022 15:14

В России будут штрафовать за публичное отождествление СССР и нацистской Германии

pexels.com
pexels.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Соответствующий закон 16 апреля подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый закон вошел в кодекс об административных правонарушениях, статья 13.48. Полное название звучит как «Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Документ устанавливает ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток; для должностных лиц — от 2 до 4 тысяч рублей; для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

За повторное правонарушения физические лица заплатят от 2,5 до 5 тысяч рублей. Также им может грозить административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусмотрена ответственность в размере от 5 до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до года. Для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее Владимир Путин прокомментировал сроки спецоперации на Украине.

16 апреля в Краснодаре провели патриотический мотозаезд с участием ретро-техники.

#закон #штраф #президент