Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владимир Путин прокомментировал сроки спецоперации на Украине
12.04.2022 19:10

Владимир Путин прокомментировал сроки спецоперации на Украине

Владимир Путин прокомментировал сроки спецоперации на Украине, фото: http://kremlin.ru/
Владимир Путин прокомментировал сроки спецоперации на Украине, фото: http://kremlin.ru/
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Глава государства поделился, что часто слышит вопросы: «Можно ли побыстрее?».

Президент отметил, что сроки проведения спецоперации зависят от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями.

- Наша задача - достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом, - сказал Владимир Путин.

Президент России напомнил, что целью является оказание помощи людям, проживающим на Донбассе, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией и которые в течение восьми лет подвергались геноциду, сообщают Вести.

Также Владимир Путин назвал Украину, Россию и Белоруссию триединым народом. То, что происходит сейчас на Украине, является трагедией, заявил президент.

- Но Александр Григорьевич [Лукашенко, прим.ред.] правильно сказал: выбора не оставили. Просто не было выбора. Вопрос только был во времени, когда начнётся, - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что Россия всегда относилась к Белоруссии как к брату. «Мы всегда так относились к Белоруссии, и ничего за последние месяцы здесь не изменилось. У нас и не было сомнений в том, что нам если кто и подставит плечо, то это Белоруссия. Так было всегда, на протяжении многовековой нашей совместной истории», - подчеркнул Путин.

Специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года. О её старте объявил Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий.

#СвоихНеБросаем #спецоперациянаУкраине #владимирпутин