Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Политологи прокомментировали укрепление позиции Вениамина Кондратьева в рейтинге влияния глав субъектов России
06.04.2022 10:58

Политологи прокомментировали укрепление позиции Вениамина Кондратьева в рейтинге влияния глав субъектов России

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Губернатор Кубани за март поднялся с 10 на 9 место в перечне, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

- Это один из наиболее квалифицированных индикативных документов, которые позволяют оценивать с экспертной точки зрения работу губернатора. У этого рейтинга хорошая подборка критериев оценки, квалифицированные люди, которые опрашиваются этим Агентством. Самое главное, там можно посмотреть динамику, - отметил политолог Марат Баширов.

На достаточно высокую позицию Вениамина Кондратьева повлияло введение в крае оперативных мер поддержки в новых экономических условиях. Также - продолжение работы по ключевым направлениям, в первую очередь, в социальной сфере.

- Краснодарский край входит в группу Южного федерального округа. Мы видим, что Кондратьев находится фактически на первой строчке среди очень сильных и влиятельных глав [регионов ЮФО] и занимает лидирующую позицию, - подчеркнул политолог Юрий Янкин.

Напомним, Вениамин Кондратьев прокомментировал попадание Краснодара и Сочи в топ-10 самых комфортных крупных городов. По итогам 2021 года курорт занял 3 место, а столица Кубани – 6 строчку, с минимальным разрывом.

Стало известно, что Кубань чаще других регионов России упоминали в СМИ в феврале в рамках национальных проектов. Исследование провели специалисты российской компании «Медиалогия».

#рейтинг #вениаминкондратьев #губернаторКубани