Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика В украинском городе Сумы националисты реализовали провокацию, о которой Минобороны РФ предупреждало два дня назад
21.03.2022 12:50

В украинском городе Сумы националисты реализовали провокацию, о которой Минобороны РФ предупреждало два дня назад

Фото: скриншот РИА Новости
Фото: скриншот РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

По заявлению главы Сумской областной администрации, в ночь на 21 марта на заводе «Сумыхимпром» произошла утечка аммиака. Угрозы для жителей нет, так как воздушные массы двигались «не в сторону города». Цель провокации – обвинить Россию в применении «химического оружия». О других результатах спецоперации рассказал генерал-майор Игорь Конашенков:

Взят под контроль населенный пункт Сладкое, группировка войск ДНР наступает в районе Новомихайловки, завершается овладение населенным пунктом Верхнеторецкое.

Всего за ночь в данном районе уничтожено до 50 боевиков, три танка, четыре БМП, два орудия полевой артиллерии и 4 автомобиля повышенной проходимости.

В населенном пункте Николаевка в пригороде Киева российскими военнослужащими взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт вооруженных сил Украины. Добровольно сдались в плен 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых больше половины - старшие офицеры вооруженных сил Украины.

В ночь на 21 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования нанесен удар по Центру подготовки иностранных наемников и украинских националистических формирований на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровенской области. Уничтожено более 80 наемников и националистов.

Высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожен склад боеприпасов и штаб механизированной бригады в районе населенного пункта Селец.

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 8 танков, 4 БМП и 3 БТР.

За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 44 военных объекта Украины. Среди них: четыре командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Наливайковка и Золочева, шесть зенитных ракетных комплексов «Бук М-1», три артиллерийских орудия «Мста-Б» в районе Вышгород, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 23 места скопления боевой техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенными пунктами Чернобаевка и Циркуны еще два украинских беспилотных летательных аппарата.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 216 беспилотных летательных аппаратов, 180 зенитных ракетных комплексов, 1506 танков и других боевых бронированных машин, 152 установки реактивной системы залпового огня, 592 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1284 единицы специальной военной автомобильной техники.

Вооруженные Силы Российской Федерации не планировали и не наносят никаких ударов по украинскими объектам хранения или выработки ядовитых веществ. Координаты всех подобных объектов и данные о хранящихся там ядовитых веществах на территории Украины получены нами при захвате боевой документации 4-й бригады украинской национальной гвардии.

Напомним, еще трое российских военных проявили храбрость в ходе спецоперации на Украине. О мужестве наших соотечественников в борьбе с нацизмом сообщает Минобороны РФ и «Первый канал».

18 марта в России отметили восьмую годовщину воссоединения России и Крыма. На концерте-митинге в честь «Крымской весны» выступил Владимир Путин.

#СвоихНеБросаем #Минобороны #спецоперация