ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Строительство спортобъектов и исполнение наказов избирателей обсудили на заседании Думы Краснодара

Строительство спортобъектов и исполнение наказов избирателей обсудили на заседании Думы Краснодара

30.11.2021 18:52Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждую неделю на планерках в Гордуме депутаты поднимают социально значимые вопросы и предлагают решения по тем или иным проблемам. В прошедший понедельник среди основных тем: спортивные объекты и наказы избирателей.

Краснодарские парламентарии подвели предварительные итоги своей работы по программе наказов избирателей на текущий год. Более половины поручений горожан связаны с ремонтом школ, детских садов и поликлиник. Кроме того, наказы касаются обновления дорог. Основная часть выделенных средств уже освоена. Однако около 52 млн рублей ещё не израсходовано. Председатель Думы Вера Галушко поручила депутатам довести до логического конца все запланированные на этот год мероприятия.

- Я хочу еще раз подчеркнуть: мы делаем общее дело, планируем средства по выполнению программы наказов избирателей и выполняем вместе. И всё что мы делаем - бульвары, детские игровые площадки, спортивные, тротуары - это для людей, для наших детей, для жителей города Краснодара. Вот вместе будем и отвечать за исход этого дела, за то, как мы выполним эту программу до конца 2021 года, - подчеркнула Вера Федоровна.

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

- Данный вопрос очень серьезный, потому что программа по выполнению наказов избирателей является основным документом, в который включены все пожелания, просьбы избирателей и общественных организаций. В основном это вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством внутридворовых территорий, устройством детских игровых и спортивных площадок, а также помощь и поддержка школ, детских садов, общественных организаций и так далее, - отметил Евгений Лисицын, заместитель председателя городской Думы.

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Также в ходе еженедельного совещания депутаты рассмотрели возможность строительства спортивных площадок и спорткомплексов на территории краевой столицы в соответствии с генеральным планом города.

- Это вопрос действительно не праздный, поскольку связан со здоровьем нации, с тем, чтобы привлекать молодежь к спорту. Самое главное - мы здесь говорим именно о массовом спорте. Конечно же, мы далеко не укомплектованы в том количестве, в котором необходимо для нашего уже многомиллионного города, но тем не менее шаги, которые мы предпринимаем, тот генеральный план, который был принят по строительству площадок, мы сейчас пытаемся контролировать, - сказал председатель комитета по вопросам молодёжной политики, спорта, туризма и побратимских связей Дмитрий Коломиец.

Фото: Телеканал «Краснодар»
Фото: Телеканал «Краснодар»

Спортивные объекты и площадки действительно нужны краевой столице. Потому что их наличие и доступность - это здоровье подрастающих краснодарцев.

Ранее в Краснодаре на расширенном заседании Совета молодых депутатов подвели итоги этого года и утвердили план работы на 2022-й. Осенью прошлого года при городской Думе Краснодара Седьмого созыва был образован Совет молодых депутатов. В него вошли городские парламентарии, которым на момент избрания было не более 35 лет.

Напомним, в ЗСК поддержали проект краевого бюджета на трехлетний период. В парламентских слушаниях по проекту закона «О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» участвовали председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, первый вице-губернатор Игорь Галась, председатели комитетов ЗСК.

#наказыизбирателей #Гордума #депутаты