ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика 20 депутатов ближайшие 5 лет будут представлять Кубань в Госдуме. Рассказываем, кто они и с какими планами идут в парламент

20 депутатов ближайшие 5 лет будут представлять Кубань в Госдуме. Рассказываем, кто они и с какими планами идут в парламент

01.10.2021 12:20Автор:  Кондакова Юлия
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Читать Телеканал Краснодар в:

Впервые такое большое количество депутатов будет отстаивать интересы Краснодарского края в высших органах законодательной власти России.

Выборы депутатов в Государственную Думу VIII созыва завершились 19 сентября. Итоговые списки федеральный Избирком опубликовал спустя 5 дней. В результате голосования по партийным спискам от Кубани в Москву отправятся 12 человек – это 8 членов «Единой России», по одному члену партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди»:

- «Единая Россия»: Наталья Костенко, Дмитрий Пирог, Николай Долуда, Светлана Бессараб, Сергей Кривоносов, Алексей Ткачев, Анатолий Вороновский, Эдуард Кузнецов;

- ЛДПР: Юрий Напсо;

- КПРФ: Николай Осадчий;

- «Справедливая Россия»: Дмитрий Гусев;

- «Новые люди»: Владислав Даванков.

@kondratyevvi

Для Натальи Костенко это уже второй созыв. Депутат ближайшие 5 лет планирует продолжить воплощать в жизнь инициативы, начатые ранее.

- Это, в первую очередь, повышение штрафов для ресурсоснабжающих компаний. Краснодарцы хорошо знают, что это такое, когда ресурсоснабжающая компания оказывает услуги не качественно, постоянные отключения света, газа, воды по необъяснимым причинам. Поэтому здесь мы с согласия правительства повышаем серьёзно штрафы. Вторая проблема тоже касается жилищно-коммунального хозяйства и связана с упрощением порядка дисквалификации недобросовестных управляющих компаний с рынка. Проблему поставили как жители городов Кубани, так и государственно-жилищная служба края. Сейчас мы упрощаем порядок, поскольку из-за неясности в законе фактически ГЖИ была лишена такой возможности, - поделилась планами Наталья Костенко.

Также в Госдуме будут отстаивать интересы жителей региона 8 депутатов, которых граждане выбирали по одномандатным избирательным округам. Все они – представители «Единой Росси». Краснодарский округ представит Евгений Первышов, Красноармейский округ – Дмитрий Ламейкин, Славянский округ – Иван Демченко, Туапсинский округ – Сергей Алтухов, Сочинский округ – Константин Затулин, Тихорецкий округ – Алексей Езубов, Армавирский округ – Андрей Дорошенко, Каневской округ –Дмитрий Лоцманов.

- Выборы были насыщены, насыщены встречами, обратной связью и, конечно, именно это легло в основу предвыборной программы, она создавалась на основе наказов, которые поступали в мой адрес, в адрес штаба. Мы сформировали 7 ключевых блоков работы. Развитие социального блока – школы, детские сады, поликлиники. То, что волнует горожан, - это дороги, тротуары, освещение, общественный транспорт. То, с чем мы сталкиваемся ежедневно, и то, что надо оперативно улучшать, - рассказал Дмитрий Ламейкин.

Ранее губернатор Кубани встретился с избранными депутатами и обсудил с ними основные инициативы по развитию региона. Это проекты в социальной, имущественной, агропромышленной, туристической сфере, а также в МСП и ЖКХ.

Напомним, записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться 2 года. Онлайн-трансляция велась в краснодарском Центре общественного наблюдения.


#выборы2021 #депутаты #ГосударственнаяДума