ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Политический обозреватель Алексей Кащенко: результаты выборов в Госдуму понятны и объяснимы

Политический обозреватель Алексей Кащенко: результаты выборов в Госдуму понятны и объяснимы

20.09.2021 16:20Автор:  Кондакова Юлия
фото: newstula.ru
фото: newstula.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Член СПЧ при губернаторе Краснодарского края объяснил, почему жители страны и региона сделали именно такой выбор. По его мнению, исход голосования оказался ожидаемым, несмотря на «шумиху в инфополе, раскачку его со стороны оппозиционных кандидатов и зарубежных «доброжелателей».

Он отметил, что «Единая Россия» взяла почти половину голосов, в одномандатных округах – почти все. Это может быть обусловлено желанием россиян вести страну по пути эволюции. Другие же партии предлагали революционный подход. Повышенный интерес избирателей к КПРФ Кащенко назвал результатом «Умного голосования».

- Что касается Краснодарского края, то показательно, что риторика, с которой шла на выборы «агрессивная» оппозиция, на кубанцев не действует. В том же Красноармейском округе оппонентом единороссу Дмитрию Ламейкину выступал медийно раздутый коммунист Александр Сафронов, чье кредо «разгромим «Единую Россию»». Но разгром произошел именно с ним. Ламейкин набрал порядка 53% голосов, Сафронов - 18 с лишним, - отмечает эксперт.

Невысокие результаты «Справедливой России – За правду» и ЛДПР Алексей Кащенко считает тоже вполне объяснимым. Дело в том, что СРЗП не успели за год набрать достаточную поддержку электората. Либерал-демократы и их идеи «уже просто стареют».

- Главное, что выборы в стране и на Кубани состоялись, результаты понятны и объяснимы. Теперь главное, чтобы в ближайшие пять лет Госдума работала конструктивно, а депутаты ложились спать и вставали утром с мыслями, как сделать жизнь лучше в родном Краснодарском крае, - подчеркнул политический обозреватель.

Напомним, Евгений Первышов избран депутатом Госдумы от Краснодара. Рассказываем, кто еще представит Кубань в нижней палате парламента.

Мы писали, что Краснодарский занял 2 место среди регионов России по числу проголосовавших на выборах. Первое место по количеству активных избирателей заняла Москва.

#выборы2021 #партия #ГосударственнаяДума