ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Замглавы Краснодарского края Игорь Чагаев: «Мы входим в 20-ку регионов по активности избирателей»

Замглавы Краснодарского края Игорь Чагаев: «Мы входим в 20-ку регионов по активности избирателей»

19.09.2021 12:53Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вице-губернатор Кубани пришел на избирательный участок кубанской столицы и проголосовал в воскресенье, 19 сентября.

Игорь Чагаев рассказал, что первые два выборных дня прошли в целом спокойно, происшествий и чрезвычайных ситуаций не возникло. Замглавы подчеркнул, что кубанцы по традиции активно участвуют в голосовании.

- По информации краевой избирательной комиссии, мы входим в 20-ку регионов по активности избирателей. Надеюсь, что сегодняшний день и хорошая погода позволят нам не сдавать позиции, - сказал Игорь Чагаев.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор добавил, что жители региона в целом положительно относятся к избирательной кампании, в социальных сетях размещают позитивные посты о выборах, приходят на избирательные участки всей семьей. Были случаи, когда на участки приходили молодожены, сразу после регистрации брака.

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что проголосовать можно до 20:00 воскресенья.

Ранее Евгений Первышов проголосовал на выборах депутатов Госдумы. В интервью телеканалу «Краснодар» он рассказал о преимуществах трехдневного голосования. Первышов подчеркнул, что выборы, которые проходят в течение трех дней, очень удобны и для работы участковых избирательных комиссий, и для избирателей. Это связано с пандемией коронавируса и распространением инфекции.

Также по данным на 20.00 18 сентября, в Краснодарском крае проголосовало 43,20% избирателей. Всего за 17 и 18 сентября в Краснодарском крае проголосовали 1 859 616 избирателей, из которых наиболее высокая явка была зафиксирована в Тихорецком, Армавирском и Славянском районах.

Отметим, что более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах. 18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от всех жителей региона.

#выборы2021 #выборы #голосование #депутаты #Госдума