ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Политика Совет по правам человека опроверг слухи о принуждении голосовать работников библиотеки и театра в Краснодаре

Совет по правам человека опроверг слухи о принуждении голосовать работников библиотеки и театра в Краснодаре

14.09.2021 15:26Автор:  Кондакова Юлия
фото: arcticpost.ru
фото: arcticpost.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

14 сентября представители СПЧ провели расследование по фактам сообщений на сайте «Карта нарушений» о принудительном голосовании работников культуры. Информация оказалась фейковой.

В жалобах указывалось, что сотрудники Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина обязаны прикрепиться к УИК 2007 по адресу Красная, 5. Их участие в выборах якобы будет контролировать «кто-то из отдела кадров».

- Говорить о принуждении здесь не корректно. Речь идет об организациях, которые работают и в выходные дни. Людей проинформировали, что у них будет возможность проголосовать на ближайшем к их работе избирательном участке. Чтобы им не пришлось отпрашиваться с работы. Также не шло речи ни о каком принуждении к голосованию тех, кто не хочет участвовать в выборах. А уж тем более об агитации за какую-либо политическую партию. Соответственно, принятие решения, где голосовать и голосовать ли вообще, остается за самими сотрудниками, - рассказала зампредседателя СПЧ Ольга Малахова после общения с сотрудниками и руководителями библиотеки.

Также жалобы поступали от представителей коллектива Музыкального театра. Поскольку там более 800 человек, которые регулярно участвуют в различных мероприятиях, они были проинформированы, что могут отдать по одному из трех вариантов.

- Это открепиться от своего избирательного участка и проголосовать в ближайшем УИК, расположенном в Кукольном театре, проголосовать на дому или проголосовать на участке по месту жительства. Ни о каком давлении речи не шло, - добавила Ольга Малахова.

Напомним, на Госуслугах открылась форма подачи заявления для голосования на дому на выборах депутатов Госдумы. Члены комиссии придут по указанному адресу.

Также сообщалось, что школьники Краснодара в сентябре уйдут на дополнительные каникулы. В это время на территориях школ будут работать избирательные участки для проведения выборов депутатов Госдумы РФ. 17,18 и 20 сентября занятий в школах не будет.

#выборы2021 #голосование #фейк