ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Политика Алексей Чернов освобожден от должности министра физкультуры и спорта Краснодарского края

Алексей Чернов освобожден от должности министра физкультуры и спорта Краснодарского края

18.08.2021 15:16Автор:  Кондакова Юлия
фото: kubansport.krasnodar.ru
фото: kubansport.krasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Экс-министр перейдет на работу советника главы Кубани по вопросам развития физической культуры и спорта.

В постановлении, которое подписал губернатор Вениамин Кондратьев, сказано, что Алексей Чернов увольняется с госслужбы по собственной инициативе. Он проработал на этом посту чуть более года – с июля 2020-го.

До этого экс-министр занимал различные должности в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, в АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Также с 2016 по 2020 годы работал в Департаменте социального развития Правительства РФ, отвечал за подготовку и проведение ЧМ по футболу FIFA-2018, Зимней Универсиады 2019 года, этапа Формулы 1 Гран-при России в Сочи, а также за реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Ранее департамент внутренней политики Краснодара возглавил Станислав Харьковский. Его кандидатуру на 17 очередном заседании Гордумы согласовали депутаты.

Также сообщалось, что вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Южный федеральный округ. Кураторов для федеральных округов определил премьер-министр Михаил Мишустин из числа своих заместителей.

#спорт #увольнение #министр