Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Кандидат политических наук Вадим Прилепский: участие в несанкционированных акциях противоречит принципам самой демократии

Кандидат политических наук Вадим Прилепский: участие в несанкционированных акциях противоречит принципам самой демократии

30.01.2021 13:11Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений КубГУ Вадим Прилепский отметил два нюанса массовых «прогулок» в Краснодаре. Первое – они незаконны, второе – в них привлекают несовершеннолетних детей.

Политолог заметил, что социальные сети вроде «Твиттер», «Фейсбук», «Инстаграм» и «Тик-Ток» давно стали пространством для обсуждения политической повестки. Эти платформы использовались во время событий «арабской весны» и на Украине. Однако они не несут никакой позитивной повестки.

- Всем понятно, что на незаконные акции, мероприятия не стоит ходить, потому что это противоречит принципам самой же демократии. Обратите внимание, события недельной давности показали, что митингующие ведут себя достаточно агрессивно. Мы видели разбитые машины, осквернённые памятники здесь, в Краснодаре. Конечно, на мой взгляд, это недопустимо. Я просто хочу напомнить, что в 20 веке Россия, во время различных революций, войн, потеряла порядка 200 млн человек. Если просто вдуматься в эту колоссальную цифру, становится страшно. Каждый должен ответить на вопрос: «Мы к этому стремимся?», - прокомментировал Вадим Прилепский.

Ранее свое мнение относительно подобных мероприятий выразила Светлана Недилько, президент межрегионального союза общественных объединений многодетных семей и мать 4-х детей. Она призвала родителей заботиться о своих детях и проводить совместно выходные.

Напомним, МВД России призвало граждан отказаться от участия в незаконных акциях. Население предупредили, что любое насилие в сторону правоохранителей будет пресекаться по закону. Нарушителям грозит административное или уголовное наказание.

#несанкционированнаяакция