Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Из бюджета Кубани в 2021 году выделят 2,6 млрд рублей на поддержку строительства инфраструктурных объектов

Из бюджета Кубани в 2021 году выделят 2,6 млрд рублей на поддержку строительства инфраструктурных объектов

26.11.2020 09:27Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Подобные субсидии впервые предусмотрены в проекте краевого бюджета. Они будут направлены на компенсацию затрат при реализации проектов в ключевых отраслях экономики региона: сельском хозяйстве, туризме и промышленности.

Пул потенциальных проектов будет сформирован до конца текущего года. В целом программа субсидирования рассчитана на три года. В 2021 году будет выделено 2,6 млрд рублей, за весь период – 10,5 млрд рублей.

- Именно проблемы с инфраструктурой бизнес сейчас называет основным сдерживающим фактором работы в Краснодарском крае. Решив этот вопрос с привлечением, в том числе, бюджетных средств мы сможем серьезно повысить инвестиционную привлекательность Кубани, создать новые точки роста экономики муниципалитетов, - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чтении приняли бюджет региона на 2021 год. Он, как и прежде – социально-направленный. Планируется, что в следующем году доходы бюджета составят 288,7 млрд рублей, расходы - 301,2 млрд рублей.

#субсидии #бюджет #инфраструктура