Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Вениамин Кондратьев поддержал кандидатуру Александра Власова на должность атамана Кубанского казачьего войска

Вениамин Кондратьев поддержал кандидатуру Александра Власова на должность атамана Кубанского казачьего войска

06.10.2020 15:15Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 

Александр Власов ранее был назначен заместителем губернатора по вопросам казачества и спорта.

Его кандидатура на пост главного атамана была выдвинута в ходе Совета атаманов под председательством Вениамина Кондратьева. Итоговое решение о назначении примет Президент России.

В рамках Совета губернатор Краснодарского края отметил, что Владимир Путин утвердил новый документ – Стратегию государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что данная стратегия является основой для дальнейшего развития казачества. По мнению губернатора, для ее максимальной реализации необходим кадровый состав.

- Сегодня мы имеем сильное казачество, но на сколько мощным и независимым оно будет завтра зависит от вас, - сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава региона подчеркнул, что в Кубанское казачье войско должны приходить молодые специалисты, готовые целенаправленно развивать экономическую сферу, а также оказывать влияние на общественную и политическую жизнь. Во главе сильной молодежи должна стоять личность, способная объединить инициативных и неравнодушных к казачеству людей.

- Считаю, что Александр Власов такой человек. Он деятельный, работает на конкретный результат. Именно это сейчас необходимо, а также ответственность и бескорыстная любовь к кубанской земле, истории, традициям и вере, - сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Власов поблагодарил Вениамина Кондратьева, атамана Всероссийского казачьего войска Николая Долуду и Совет атаманов за оказанное доверие. Главной целью сегодня, по мнению вице-губернатора, является сохранение темпа развития войска и его укрепление, а также участие в решении вопросов гражданской безопасности.

- Необходимо построить работу войскового управления так, чтобы каждый атаман получал квалифицированную помощь, у каждого должен быть кадровый резерв инициативных казаков, – сказал Александр Власов.

По мнению вице-губернатора, казаков нужно объединять в рядах Союза казачьей молодежи Кубани, повышать их профессионально-образовательный уровень для дальнейшего развития подрастающего поколения, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре избрали нового председателя Союза казачьей молодежи Кубани.

Также в Краснодаре откроют первую в крае площадку для проведения казачьих игр.

#ГлаваРегиона #кандидатура #вениаминкондратьев #атамань #казаки

lentainform