Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре откроют первую в крае площадку для проведения казачьих игр

В Краснодаре откроют первую в крае площадку для проведения казачьих игр

17.08.2020 11:48
Администрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славы
Администрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славы

Она будут расположена на территории сквера Казачьей славы, который благоустроят в Пашковском жилом массиве в границах ул. им. Горького, ул. им. Кирова, ул. им. Гоголя и ул. им. Бершанской.

Ранее среди жителей Краснодара было проведено интернет-голосование. На выбор было представлено три эскиза благоустройства территории, разных по стилистике и функциональному направлению. Участие в голосовании приняло чуть более 200 человек. Больше всего краснодарцы просили детскую площадку, фонтан и атрибуты казачества, подчеркивающие идентичность сквера.

После снятия режима карантина прошли встречи с казаками, затем – с общественностью, на которых более детально обсуждались планируемые работы.

- После проектного семинара у нас появилось точное проектное задание, что мы будем делать на территории данного сквера. Далее мы снова встретились с казачьим обществом, которое подсказало нам узлы, детали, исторические особенности территории, предоставили фотографии и справки. В конце концов, мы с жителями, казачьим обществом, директорами школ согласовали внешний вид данной территории, - сообщили главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Известно, что место, где раньше располагался храм, было решено покрыть плиткой и засадить многолетниками так, чтобы на плане местности были запечатлены контуры этого бывшего сооружения. Также в сквере будут расположены деревянная детская площадка и арка.

- В сквере предусмотрена первая в крае казачья площадка для проведения состязаний. На ней будут находиться столб для лазания, силовой комплекс, стойка для рубки канатов, снаряд-бревно и амфитеатр. Все это нам подсказали историки местного казачьего общества. Сквер будет отражать историю города. Будет интересен не только казакам, но и местным жителям, - добавила Наталья Машталир.

Администрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славыАдминистрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славыАдминистрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славы
Администрация города Краснодара/проект сквера Казачьей славы

Читайте также: кубанское казачество: 15 лет на государственной службе.


#сквер #благоустройство #казачество

lentainform