Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Вениамин Кондратьев предложил возглавить город-курорт Анапа своему заместителю Василию Швецу

Вениамин Кондратьев предложил возглавить город-курорт Анапа своему заместителю Василию Швецу

07.08.2020 15:39
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края

На ближайшем заседании местного собрания депутаты могут утвердить кандидатуру нового главы города. Ранее губернатор Кубани назначил Василия Швеца главой комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе.

На личной встрече Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходима серьезная работа в рамках ранее нерешенных задач. А именно, будущему градоначальнику предстоит решить вопросы благоустройства, самовольного строительства, застройки пляжных территорий.

– Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города, – обратился Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

Также глава региона отметил, что сегодня Анапа – один из любимых детских курортов, куда приезжают ребята со всех регионов России. Важно сделать город современным и удобным как для гостей, так и для местных жителей.

В свою очередь Василий Швец поблагодарил губернатора Кубани за оказанное доверие и заверил, что сделает все возможное для развития города.

– Анапа обладает уникальным климатом, огромным потенциалом для развития семейного, детского, а может и делового курорта. Она должна развиваться сбалансированно, учитывая как потребности населения, так и отдыхающих. По вашему поручению уже в этом году начнется актуализация генерального плана, как основы градостроительской деятельности. Эта работа будет вестись вместе с местными жителями, общественниками, учитывая их мнение, позицию и пожелания, – сказал Василий Швец.

Как сообщает администрация Краснодарского края, в 2008 году Василий Швец поступил на государственную гражданскую службу, курировал вопросы управления госсобственностью края, вопросы инвестиционного развития, руководил региональным департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. С 2017 года занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края.

Напомним, Вениамин Кондратьев и министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев оценили ход строительных работ глубоководного выпуска в Геленджике.

Ранее сообщалось, что Вениамин Кондратьев занял второе место в медиарейтинге губернаторов Юга России.

#вениаминкондратьев #анапа #назначение #ВасилийШвец #губернаторКубани

lentainform