Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Общественная палата не подтвердила информацию о нарушении на избирательном участке в Краснодаре

Общественная палата не подтвердила информацию о нарушении на избирательном участке в Краснодаре

10.09.2017 14:48
Фото: РБК
Фото: РБК

Сообщение о предполагаемом нарушении поступило в Общественную палату Краснодарского края.

«Информация поступила к нам от Общественной палаты России. Краснодарский наблюдатель от одной из партий опубликовал в соцсетях фотографию, на которой, как ему показалось, запечатлена стопка бюллетеней в углу избирательной урны. Фотография была очень нечеткой, но мы сразу выехали на место, чтобы проверить информацию», - пояснила секретарь Общественной палаты Любовь Попова.

На избирательном участке 21-50, расположенном на улице Мачуги, 80, представители Общественной палаты края никаких стопок бюллетеней, которые могли бы указывать на вброс, в прозрачной избирательной урне не обнаружили. Все бюллетени в урне лежали отдельно, как бывает, когда их бросают по одному.

«В разговоре с нами наблюдатель не настаивал на том, что он выявил нарушение, а обращал внимание, что ему просто показалось и он сфотографировал. Также этот наблюдатель отказался подать заявление о нарушении, как того требует регламент. На избирательном участке после этого был составлен акт, в котором при участии представителей избиркома и общественных наблюдателей была изложена ситуация. Информация о нарушении не подтвердилась», — сообщила Любовь Попова.

Кроме того, она отметила, что урна, о которой шла речь в сообщении, попадает в поле видимости видеокамеры, которая установлена на этом участке.

«После окончания выборов запись камеры будет еще раз отсмотрена, для того чтобы исключить любую двусмысленную ситуацию», - сообщила секретарь Общественной палаты Краснодарского края.

Как сообщал телеканал «Краснодар», сегодня, 10 сентября, проходит Единый день голосования. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также лидеры политических партий. В Краснодаре выборы проходят без происшествий. Явка на 15.00 составила 24,83%.
За порядком на выборах в Краснодаре следят 1800 полицейских.
Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России.

#выборынакубани #любовьпопова