Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика На Кубани с начала Единого дня голосования на горячую линию поступило только два звонка

На Кубани с начала Единого дня голосования на горячую линию поступило только два звонка

10.09.2017 12:50
Фото: op-kk.ru
Фото: op-kk.ru

Об этом заявила секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

«Мы открыли горячую линию для связей с избирателями шесть недель назад. Почему? Потому что у нас есть опыт предыдущих двух избирательных кампаний: губернатора Краснодарского края и в Госдуму РФ. Основная масса обращений носит бытовой характер», - рассказала Попова.

Она отметила, что с момента открытия горячей линии поступило 140 обращений. Из них 85 заявителей - это вопросы в сфере ЖКХ, много нареканий на качество электричества и частные отключения электроэнергии, слабое напряжение, какие-то вопросы по произрастанию амброзии, отсутствию тротуаров.

«Из 140 поступивших вопросов мы уже 44 мы уже решили с органами власти. Из 140 вопросов только пятая часть связана с выборами. И в основном они были организационного плана: где находится участок, можно ли голосовать на дому, иногда на плохое освещение в зоне действия участков, на ремонт тротуаров. Сегодня на горячую линию поступило только два звонка, один из Краснодара о предоставлении информации о местонахождении участка и второе обращение – это жалоба на освещение двух избирательных участков в Хостинском районе. Мы связались с руководством района, с местной администрацией, к вечеру там все сделают», - сказала Любовь Попова.

Кроме того, она сообщила, что Общественная палата отслеживает обращения не только на горячей линии, но и в социальных сетях.

«Активность жителей края растет. Они не безразличны к тому, какая власть выбирается, именно Законодательное собрание и само создает законы, и корректирует законы федерального уровня, делая их приложенными к проблемам конкретной территории. Люди должны быть достаточно активны, если они рассчитывают на изменение качества жизни на Кубани в лучшую сторону», - заключила секретарь Общественной палаты края.

Телефон горячей линии: 8(861)259-01-55.

Как сообщал телеканал «Краснодар», сегодня, 10 сентября, проходит Единый день голосования. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также лидеры политических партий. В Краснодаре выборы проходят без происшествий. Явка на 12.00 составила 13,89%.
За порядком на выборах в Краснодаре следят 1800 полицейских.
Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России.

#выборынакубани #любовьпопова