Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В санаториях Кубани откроют бесплатные курсы реабилитации для участников спецоперации
15.03.2023 11:53

В санаториях Кубани откроют бесплатные курсы реабилитации для участников спецоперации

На Кубани в санаториях смогут пройти реабилитацию участники СВО. Фото: Геннадий Аносов
На Кубани в санаториях смогут пройти реабилитацию участники СВО. Фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Сертификаты на оздоровление будут выдавать в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Сумму путевки определят, исходя из среднерыночной цены. Пока что специалисты утверждают регламент и порядок выделения средств, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

– В региональную программу вошли уже 30 наших здравниц. Особенно важно помочь восстановиться бойцам, получившим ранения или травмы. Не сомневаюсь, на нашем побережье им смогут оказать комплексную помощь, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае можно пройти нейро-и кардиореабилитацию. Есть возможность помочь пациентам с нарушением костно-мышечной и периферической нервной системы. Улучшить состояние здоровья в будущем смогут и участники специальной военной операции.

Ранее мы сообщали, что мэрия будет поддерживать «краснодарскую» воинскую часть, находящуюся в зоне проведения СВО. Соответствующее соглашение подписали заместитель главы кубанской столицы Игорь Михайлов и руководство части. Делегация от краевого центра отправилась на передовую с гуманитарной миссией по поручению Евгения Наумова.

На Кубани вводят дополнительные меры поддержки для мобилизованных и добровольцев. Это помощь при аренде краевого имущества и земли, которую смогут получить арендаторы-индивидуальные предприниматели, арендаторы-юридические лица. За получением мер поддержки можно обращаться к арендодателю краевого имущества и земли.

#вениаминкондратьев #спецоперация #Реабилитация