14.03.2023 14:15

Евгений Наумов поздравил Антонину Высторопскую со столетним юбилеем

Евгений Наумов поздравил ветерана со 100-летием. Фото: из личного архива Антонины Высторопской
Читать Телеканал Краснодар:

Антонина Егоровна – участница Великой Отечественной войны. В 1939 году она окончила школу и пришла работать на станцию Кемля Горьковской дороги.

Когда началась война, Антонину Егоровну командировали в военный округ Волховстрой-1. К концу декабря 1942 года станции в Ленинградской области стали перевалочными базами «Дороги жизни». Через них шло снабжение блокадного города. Антонина Высторопская выполняла важные задачи на железной дороге северной части страны.

— Её жизнь — пример того, как нужно любить и защищать свою Родину. Вся трудовая биография ветерана связана с железными дорогами, в транспортной отрасли она проработала около 40 лет, выйдя на заслуженный отдых в 1979 году с должности оператора технической конторы отдела движения Краснодарского отделения железной дороги, — отметил Евгений Наумов.

Антонина Высторопская награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Ранее ветерана поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, в кубанской столице живут двое воинов-освободителей нашего города — Ольга Трофимовна Рыбкина и Николай Александрович Кономополо. Ольга Трофимовна Рыбкина родилась 21 июля 1922 года в станице Крыловской Ленинградского района. В феврале 1942 года она окончила медицинскую школу Краснодара. Это был «досрочный выпуск». Родине были нужны врачи на передовой.

В этом году глава Краснодара поздравил ветерана с 80-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Мэр подчеркнул, что Николай Александрович Кономополо – «живая легенда, образец для тех, кто сегодня борется с новыми вызовами и угрозами, отстаивает целостность и независимость России».

#юбилей #ВеликаяОтечественнаявойна