Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Повышение зарплат бюджетникам, восстановление прав дольщиков: депутаты Кубани увеличили расходы на эти цели
15.02.2023 18:33

Повышение зарплат бюджетникам, восстановление прав дольщиков: депутаты Кубани увеличили расходы на эти цели

На Кубани увеличили расходную часть бюджета. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани увеличили расходную часть бюджета. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В среду председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко сообщил об увеличении расходной части бюджета региона.

На 10-й сессии ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что в течение 5-6 лет на февральской сессии в регионе немного увеличивают бюджет. По традиции, добавляли финансирование социального блока. Тем не менее, уже практически нет строки главного документа, которую бы не изменили в сторону увеличения.

В этом году на повышение зарплат работникам бюджетной сферы направят еще 1,2 млрд рублей. Всего на эти цели из бюджета выделят 71 млрд рублей.

- Сегодня мы добавляем дополнительные средства на повышение зарплат бюджетникам - учителям, врачам, соцработникам, специалистам сферы культуры и спорта. Бюджет Краснодарского края всегда будет социально ориентированным, направленным на улучшение жизни кубанцев, - сказал Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, в бюджете на ближайшие три года предусмотрели дополнительные средства на отдых и оздоровление детей. В этом году эта сумма составит 200 млн рублей, всего направят 1,8 млрд рублей.

Также сегодня депутаты увеличили расходы на восстановление прав дольщиков на 940 млн рублей. С 2019 года из бюджета на решение этой проблемы направили 5,2 млрд рублей.

- Деньги в основном идут на взносы в федеральный фонд развития территорий, что позволяет привлекать федеральное финансирование на достройку домов или выплату компенсаций. Сегодня в едином реестре проблемных остаются 77 объектов. Проблему обманутых дольщиков должны закрыть до конца года, – добавил Вениамин Кондратьев.

Еще депутаты приняли решение направить на приобретение жилья для детей-сирот дополнительные 500 млн рублей. Таким образом, в 2023 году общая сумма поддержки составит 4,1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в целом бюджет Кубани на 2023 год увеличили до 500 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что еще несколько лет назад о таких показателях не говорилось даже в самых смелых прогнозах. С учетом поправок на строительство социальной и инженерной инфраструктуры в этом году направят 145,5 млрд рублей.

#вениаминкондратьев #зарплата #дольщики #депутаты