Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С начала СВО казаки Кубани отправили на Донбасс более 505 тонн гуманитарной помощи
28.10.2022 15:22

С начала СВО казаки Кубани отправили на Донбасс более 505 тонн гуманитарной помощи

Казаки Кубани помогают жителям Донбасса и добровольцам Кубанского казачьего войска - участникам СВО. Фото: t.me/vlasovkuban
Казаки Кубани помогают жителям Донбасса и добровольцам Кубанского казачьего войска - участникам СВО. Фото: t.me/vlasovkuban
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Необходимые вещи передают жителям Донецкой и Луганской Народных Республик и участникам специальной военной операции.

Атаман Кубанского казачьего войска сообщил, что на следующей неделе несколько районных казачьих обществ планирует отправить гумпомощь для многодетных семей, социальных учреждений и казаков, выполняющих боевые задачи. Ранее добровольцам передали письма поддержки от школьников. На пожертвования из Апшеронского района приобрели два автомобиля «Нива».

- Казаки Адлерского РКО совместно с местными жителями помимо продуктовых и вещевых наборов закупают медикаменты и тактическое снаряжение. На днях они доставили очередной груз в Мариуполь и село Березовое, - рассказал атаман Александр Власов в своем телеграм-канале.

Новопокровское РКО направило на Донбасс десятки коробок с одеждой, лекарствами, средствами гигиены, продуктами питания и водой. Игорь Барышев приобрел для казаков-добровольцев из бригады «Кубань» на 2 млн. рублей многоместные тактические палатки, чугунные печи, медикаменты, теплые одеяла и термобелье. Представители ассоциации «Кубаньпоиск» помогли передовым позициям стрелковых и танковых бригад в ЛНР.

- Поисковые отряды, Тимашевское районное отделение «Боевого братства», курсанты Поста №1, казаки хутора Незаймановского передали участникам СВО теплые вещи, обувь, продукты, медикаменты, амуницию, оборудование для полевой связи, смартфоны, металлодетекторы и предметы личной гигиены, - добавил Александр Власов.

Напомним, народный фронт Кубани отправил двадцатую партию гуманитарного груза на Донбасс. Из краевого центра помощь доставили в пункт распределения Ростовской области. Далее его направят в Донецкую и Луганскую Народные Республики, новые российские территории.

Призванные во время частичной мобилизации кубанцы получили гуманитарный груз от земляков. Казаки и жители Краснодарского края передали им продукты питания, питьевую воду, печки, дизельные генераторы, одежду и средства первой необходимости.

Ранее сотрудники Кубанского госуниверситета поддержали акцию «Своих не бросаем». Они перевели более 1,8 млн. рублей на специальный счет для пожертвований. Данную акцию организовали при активном участии Кубанского казачьего войска.

#помощь #казаки #Донбасс