Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Мобилизованные россияне получают необходимые средства защиты перед убытием в зону проведения СВО
14.10.2022 08:18

Мобилизованные россияне получают необходимые средства защиты перед убытием в зону проведения СВО

Читать Телеканал Краснодар:

На пункте приема личного состава мобилизованным военнослужащим выдают комплекты боевой экипировки. Это современные средства защиты и связи, аптечка, необходимое вооружение.

Начальник вещевой службы Денис Платов рассказал, что всесезонный комплект полевого обмундирования включает в себя: костюм утеплённый, шапку утеплённую, фуражку хлопчато-бумажную, бельё нательное, бельё нательное флисовое, костюм ветро-водно-защитный, ботинки с высоким берцем для низких температур. Также дополнительно выдаётся коврик термоизоляционный, спальный мешок и зимние сапоги.

Средства защиты, которые тоже получают подразделения, включают в себя бронешлем, бронежилет, комплект наколенников и налокотников, тактические очки и разгрузочный жилет. Оружие выдают в соответствии с занимаемой должностью.

- Выдали всё до мелочей. Начиная, скажем, с носков, заканчивая кепкой. И также вся боевая тактическая одежда, разгрузки, бронежилеты, всё наивысшего качества, всё новое, - отметил мобилизованный военнослужащий Юрий.

- Мы проходили боевое слаживание, была огневая подготовка, инженерная подготовка, медицинская подготовка. Личный состав полностью готов для выполнения задач, - рассказал краснодарец Артём.

Выдача обмундирования производится в несколько потоков. Такая схема позволяет значительно сократить время на получение вещей. Убытие к местам выполнения задач осуществляется только после проверки полной готовности подразделений к выполнению специальных задач. На время следования военнослужащие обеспечиваются индивидуальным рационом питания и запасом питьевой воды.

Напомним, Кубань отправит утепленные сапоги, спальные мешки и другие необходимые вещи для мобилизованных. Регион уже закупил и направил в военные части более 7 тысяч утепленных сапог и специальных ковриков, 7 тысяч спальных мешков. Эта работа будет продолжена.

Также школьница из Краснодара записала видеообращение к российским военным-участникам СВО. 10-летняя Виктория Лузан поблагодарила военнослужащих РФ, которые сейчас находятся на передовой, выполняют боевые задачи и поправляются в госпиталях.

Ранее мы рассказывали, как на одном из полигонов Кубани к участию в СВО готовятся мобилизованные танкисты. Обучение находится на финишной прямой. Подготовка включала три этапа: теория, работа на тренажёре МКТ-188А и выполнение задач в полевых условиях.