Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%
30.06.2022 17:17

На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%

На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%, фото «Дивноморская ракушка»
На Кубани за последние два года объем производства мидий и устриц вырос на 65%, фото «Дивноморская ракушка»
Читать Телеканал Краснодар:

В условиях санкций это направление планируют развивать и дальше. Об этом шла речь на встрече губернатора края с руководителем мидийно-устричной фермы и сети морских ресторанов быстрого обслуживания Александром Поповым.

Мидии и устрицы на Кубани выращивают в естественных условиях - морская ферма расположена в акватории Чёрного моря, в районе села Дивноморское. По словам владельца бизнеса, занять ведущие позиции в производстве этих морских деликатесов за короткое время и запустить сеть ресторанов удалось благодаря комфортным условиям развития бизнеса, созданным в крае.

- Местные морские деликатесы уже стали частью гастрономической культуры на наших курортах. Интерес к ним продолжает расти. За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65%. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Александр Попов на встрече поделился планами развития бизнеса: добавить в линейку мясо рапанов. Пока это еще не особо развитое, но перспективное направление.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона поддержал идею, подчеркнув, что край готов помогать бизнесу, который выпускает качественную востребованную продукцию.

Сегодня нам важно, чтобы местные предприниматели открывали дело на Кубани и успешно вели его. Это будет способствовать привлечению бизнесменов из других субъектов, расширению инвестиционного портфеля, – отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее мы писали, что в Краснодаре производят экологичные мусоросжигатели, конкурирующие с европейскими моделями. Краснодарский край испытывает одну из самых высоких мусорных нагрузок в стране, на его территории уже нет места для новых полигонов. Поэтому сейчас, как никогда, актуальны мусоросжигатели. Их выпускают и в столице региона.

Напомним, краснодарский производитель мясных деликатесов получил в 40 раз больше запросов с уходом иностранных конкурентов. В производстве используют только локальное сырьё, произведённое в Краснодарском крае.