Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три больницы Краснодара перестали работать как ковидные и вернулись к прежнему режиму
27.04.2022 19:26

Три больницы Краснодара перестали работать как ковидные и вернулись к прежнему режиму

Еще одна больница Краснодара вернулась к штатному режиму. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Еще одна больница Краснодара вернулась к штатному режиму. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

На плановый приём пациентов в среду, 27 апреля, перешла городская клиническая больница № 3.

В медучреждении принимали только пациентов с коронавирусом. Ранее к штатному режиму вернулись городская клиническая больница № 1, специализированная психиатрическая больница № 7 и клинический госпиталь для ветеранов войн. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова отметила, что в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества заболевших Covid-19 краснодарцев.

— 1 апреля у нас было 214 заболевших в сутки, в последние дни апреля — это уже 30, 50, 70 человек. Идет значительное уменьшение числа госпитализаций, стационары города постепенно переходят к работе в плановом режиме, — сказала Светлана Харламова.

Сегодня пациентов с ковид продолжают принимать специализированная клиническая инфекционная больница, отделение специализированной клинической детской инфекционной больницы. В Краевой клинической больнице № 2 продолжают работать 100 коек для людей с ковидом.

- Максимально в пандемию на Кубани было развернуто 7700 коек в 28 госпиталях. С начала марта система здравоохранения региона возвращается к плановой диспансеризации, профосмотрам и госпитализации, - подытожили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, губернатор Кубани поблагодарил врачей за спасение жизней жителей региона во время пандемии коронавируса. Первый случай COVID-19 подтвердили в крае 12 марта 2020 года. С этого времени на Кубани начали открывать «красные зоны» в больницах, власти вводили ограничения, которые были призваны остановить стремительное распространение болезни.

Также на Кубани спустя 2 года отменяют режим повышенной готовности. 27 апреля губернатор Вениамин Кондратьев объявил о том, что особый режим функционирования будет отменен с 1 мая 2022. На протяжении более 2 лет – с 15 марта 2020 – кубанцы жили в условиях ограничений.

Сегодня в Краснодаре коронавирус выявили еще у 76 человек. В целом на Кубани за сутки ковид диагностировали у 226 жителей, в том числе у 7 детей в возрасте от 2 месяцев.

#COVID19 #госпиталь #коронавирус