Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалисты рассказали, почему не выгодно брать отпуск в мае
26.04.2022 15:09

Специалисты рассказали, почему не выгодно брать отпуск в мае

Если праздничный день выпадает на период отпуска, то россияне смогут отдохнуть на день больше. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
Если праздничный день выпадает на период отпуска, то россияне смогут отдохнуть на день больше. Фото: Телеканал «Краснодар». Автор: Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В конце этой недели в России начнутся длинные выходные. Отдыхать россияне будут с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Всего в мае 2022 года 13 выходных и 18 рабочих дней. Чтобы продолжить отдых, зачастую россияне берут отпуск в последний весенний месяц. Но важно помнить, что в отпуске оплачиваются выходные дни, а праздничные нет.

Также при расчете среднего заработка учитываются выплаты за 12 предыдущих месяцев, кроме больничных, командировочных и материальной помощи. Об этом можно подробно узнать в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы на сайте системы Гарант.

Единственный плюс заключается в том, что если праздничный день выпадает на период отпуска, то вы сможете отдохнуть на день больше. Об этом сообщает интернет-портал «Объясняем.РФ». Рассчитать отпускные с учётом праздничных дней можно на сайте «КонтурНорматив». Там необходимо будет ввести исходные данные: период отпуска, вид отпуска, расчетный период.

Напомним, каждый восьмой краснодарец продлит майские праздники отпуском. 13% работников возьмут отпуск на дни между выходными и праздничными, так они получат две полноценные недели отдыха.

Также на выходных в Краснодаре ожидаются дожди с грозами. Осадки будут кратковременными, поэтому особенно переживать за такой погодный старт майских праздников не стоит.

#праздники #выходные #отпуск