Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специальные службы Краснодара отработали навыки спасения людей из подтопленных зон
13.04.2022 14:09

Специальные службы Краснодара отработали навыки спасения людей из подтопленных зон

В Краснодаре провели учения на воде и на природе. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре провели учения на воде и на природе. Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В городе проходят трёхдневные командно-штабные учения. 13 апреля действия спасателей на воде оценил мэр Андрей Алексеенко.

По легенде учений, подтопление произошло в районе Пашковской переправы. Перед спасателями и медиками стояла задача эвакуировать людей из опасной зоны, оказать им первую помощь.

— Все участники учений, оперативные службы показали высокую степень готовности, профессионализма, хорошую выучку и четкое оперативное взаимодействие. Благодарю всех за участие в учениях, надеюсь, что в такой же высокой степени боевой готовности вы будете находиться всегда, — сказал Андрей Алексеенко.

Также спасатели отработали действия по ликвидации природного пожара. Условное возгорание произошло в районе улицы Береговой и Стрелковой. Огонь распространился на площади 300 кв.м. В тушении пожара участвовали пожарные расчеты, спецтехника - автоцистерна, машины пожарной службы, скорой помощи, инженерная техника, эвакуаторы. Одному «пострадавшему» оказали помощь, а жителей эвакуировали автобусами КТТУ.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Напомним, губернатор Кубани заявил, что все экстренные службы края работают в усиленном режиме из-за потепления. С приходом тепла увеличивается риск лесных пожаров.

Также мы сообщали о том, что в двух районах Кубани ввели «желтый» уровень террористической опасности. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

#пожар #МЧС #спасатели #АндрейАлексеенко #учения