Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В двух районах Кубани вводится «желтый» уровень террористической опасности
11.04.2022 19:03

В двух районах Кубани вводится «желтый» уровень террористической опасности

В Ейском и Щербиновском районах ввели «желтый» террористической опасности. Автор фото: Геннадий Аносов
В Ейском и Щербиновском районах ввели «желтый» террористической опасности. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Желтый уровень» (второй по установленной шкале из трех) будет действовать с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов.

- С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112, - сообщил губернатор.

Также сегодня уровень террористической опасности был повышен в двух приграничных районах Воронежской области - Кантемировском и Россошанском. «Мера эта исключительно профилактическая: обстановка в Воронежской области остается полностью спокойной и абсолютно контролируемой властями и правоохранителями» - написал губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале.

Кроме того, «желтый» уровень террористической опасности с 11 апреля вводится и в Курской области. В регионе установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населённых пунктов.

- Это второй уровень по установленной шкале. Всего их три: повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический, — красный, — сообщил губернатор этой области - Роман Старовойт - в своем телеграм-канале.

#МЧС #полиция #кубань