Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае начался период «опасного солнца»
11.04.2022 08:46

В Краснодарском крае начался период «опасного солнца»

Фото: телеканал «Краснодар»
Фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Индекс ультрафиолетового излучения сегодня достигнет 5-6 единиц. Это достаточно высокий показатель, который может навредить человеку.

О сильном влиянии солнца на Юге России рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он сообщил, что высокий индекс прогнозируется не только на Кубани, но и в горах Кавказа, в Крыму и Ставропольском крае. При этом из-за непогоды и похолодания в ближайшие дни показатель снизится.

- До 5-6 индекс ультрафиолетового излучения в горных районах Краснодарского и Ставропольского краев уже наблюдается. В понедельник в районах горного Кавказа такие показатели. В Сочи, Крыму, Краснодарском крае индекс 3-4 единицы, а так как солнечная энергия сейчас активна, то в обеденные часы нужно быть осторожным, - цитирует ТАСС слова Романа Вильфанда.

Добавим, стандарт ультрафиолетового индекса разработан Всемирной организацией здравоохранения. Шкала имеет 12 единиц и показывает активность солнца. При индексе 5-6 единиц рекомендуется использовать SPF 30+, закрытую одежду, головной убор, находиться в тени и не выходить на солнце с 11 до 17 часов.

Напомним, краснодарские врачи проверят здоровье жителей Кореновского района. Медицинский автопоезд со специалистами ККБ-1 будет работать в станицах Новоберезанской и Платнировской, поселке Раздольном с 12 по 4 апреля.

Также врач дала советы, как подготовиться к сезонной аллергии и как её лечить в период обострения. Елена Олешкевич отметила, что аллергия – это целый комплекс или ряд заболеваний. В основе этого недуга лежат «неполадки» иммунной системы, иммунный ответ на внедрение чужеродных веществ.

#здоровье #погода