Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В лесополосе на улице Батуринской выявлено 40 аварийных деревьев, подлежащих вырубке
10.04.2022 18:30

В лесополосе на улице Батуринской выявлено 40 аварийных деревьев, подлежащих вырубке

Фото: t.me/vokros
Фото: t.me/vokros
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В Краснодаре регулярно проводят обследование взрослых деревьев. Одно из них показало, что в посадке Прикубанского округа придется устранить несколько больных и даже мертвых растений.

7 апреля местные жители вместе с работниками департамента городского хозяйства изучили состояние деревьев в районе улицы Батуринской. Оказалось, там придется убрать не менее 40 деревьев. Из них 37 давно погибли, еще 3 крупных дерева имеют почки, но их стволы полностью трухлявые. Есть угроза, что корни не выдержат, тогда деревья обрушатся на прохожих.

- Насколько я знаю, это общественная инициатива – проверить, сколько деревьев аварийных, пройти их вместе с аппаратом, проверить каждое дерево. Общественный совет попросил департамент, чтобы мы поучаствовали, чтобы прошли наши специалисты, - рассказал замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Алексей Бурлаков.

По информации ТОС «Калинино», готовятся порубочные билеты. После их выдачи начнется работа по вырубке аварийных деревьев.

Напомним, четыре зелёные зоны в Краснодаре включили в голосование по благоустройству в 2023 году. Проголосовать можно будет с 15 апреля по 30 мая на платформе 23.gorodsreda.ru.

Также мы писали, что в кубанской столице стартовал весенний этап акции «Краснодар – 10 тысяч деревьев». В четверг, 31 марта, краснодарцам раздали саженцы деревьев и кустарников. Среди них были клёны, тополи, ивы, плодовые яблони, гибискус, форзиции.

#благоустройство #экология #безопасность